• Хаверим

Симон Мацкеплишвили, замдиректора медцентра МГУ о COVID-19


Наш раввин, Мамаш Скалка, пообщался с заместителем директора Медицинского Центра МГУ им. М. В. Ломоносова Симоном Мацкеплишвили.


Мамаш Скалка: Симон Теймуразович, расскажите несколько слов о себе, пожалуйста.

Симон Мацкеплишвили: Что рассказать о себе? Я родился много лет назад — не скажу сколько — в замечательном городе Кутаиси, в Грузии, который был первой столицей объединенной Грузии. Где бы я ни был, я всегда остаюсь коренным кутаисцем. В 15 лет приехал в Москве, где поступил в Первый Медицинский Институт им Сеченова, который, кстати говоря, до 1930 года был факультетом Московского Университета, и лишь потом отделился, став самостоятельным институтом. Затем я отучился в США, и в Италии, а затем вернулся в Москве, где стал кандидатом медицинских наук, доктором наук и профессором. А уже затем, к моей радости, попал в Медицинский Центр Московского Университета. Собственно говоря, я врач кардиолог, это моя основная специальность. Я об этом говорю специально, зная, что много вопросов будет про COVID.


Как вы, наверное, знаете наш Медцентр в этом году работал в режиме Ковидного госпиталя. Это был очень интересный опыт, необычный опыт, где я узнал много нового и интересного. Мы подготовили новый протокол лечения COVID-19.


Смотрите продолжение беседы в видео-ролике.



Просмотров: 13Комментариев: 0